Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://stayinus.blog21.fc2.com/tb.php/183-8c68ce39

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

せっかくいい試合だったのに

今日のアナハイムでのWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)、最低
だ。寝る前に言わせてくれ

8回表3対3の同点、満塁のチャンスで岩村のフライで3塁の西岡がタッチアップのために3塁ベースからホームイン、これで4-3で勝ち越しだった。しかし、USAの抗議で、審判4人で協議の結果、主審が西岡の3塁離塁が外野手の捕球より早かったとして、最初の2塁の審判の「セーフ」の判定を覆し、「アウト」を宣告した。

AP通信/記事では、It didn’t appear Nishioka left before Winn made the catch on the television replay、(訳「テレビのビデオのリプレイからは、西岡選手の離塁がウィンの捕球より早いようには見えなかった」)と報道しているじゃないか。

ちなみに、この試合の審判4人は以下の通り(Si.com/Box Score)。
Umpires_Home,Bob Davidson;
First, Ramon Armendariz;
Second, Brian Knight;
Third, Neil Poulton.

これ、全部アメリカで審判やってる人たち。判定を覆した主審のBob Davidsonは、99年にMLBをやめて現在マイナーリーグで審判やってる人。

国際試合でありながら、審判がすべてどちらかのチームと同一の国の人で行われるなんて、サッカーではありえない。しかも、こんなのアメリカが勝つための判定以外のなにものでもない。子供の頃から、少年野球でピッチャーで、こよなく野球を愛する一人として、

これは、最低。。

「アメリカ人のやりそうな事だ」と書けば、アメリカに住んでいる人は怒るかもしれないが、怒られても書きたい、それぐらい偏った判定だと思う。

日本選手にはとにかく、残り試合、がんばって欲しい。

←ここをクリックして『人気ブログランキング』に1票
スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://stayinus.blog21.fc2.com/tb.php/183-8c68ce39

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

simple digital clock


X-DAY

Flashカレンダー

ブログ内検索

プロフィール

露と落ち 露と消えにし
わが身かな
浪速のことも 夢のまた夢
豊臣秀吉
人生なんて、そんなものかもね

stayus

Author:stayus
【ブログランキング参加中】


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

FC2 Blog アメリカ・カナダ・ハワイ ランキング

アフィリエート・広告

edita.jp【エディタ】

Google PageRank

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。